Семейные богослужения ко дню святого Валентина — 3

День 2

Скажите семье, что сегодня вы хотите сыграть для них. Возьмите крышки от кастрюль и бейте их друг о друга, желательно под ухом у детей. Спросите, нравится ли им такая музыка. Нет? Хорошо, тогда попробуем по-другому — постучите громко по клавишам пианино. Нравится? Тоже нет? Честно говоря, мне тоже нет, тем не менее в нашей жизни люди часто слышат от нас именно такие звуки. Не понимаете? Давайте прочитаем 1Кор. 13:1. О чем здесь говорится? О том, что как бы хорошо («духовно») я не говорил — это все равно, что … (стукните крышками). Есть люди, которые много знают о Боге, умеют убедительно говорить о Библии, красиво молиться, отлично петь, но апостол Павел говорит, что без любви все наши красивые слова — это все равно, что … (стукните в крышки).
Если я много говорю о Боге, Библии, церкви, могу петь как ангел, но имею любви — это все равно,что бренчанье на пианино или бряцанье в крышки от кастрюль.

Прочитайте 1Кор. 13:2. попросите перефразировать стих своими словами (без любви любые способности, таланты, даже вера — ничто)
Если я очень умный, почти гений, если имею богословское образование, если знаю все ответы на всевозможные вопросы, если утверждаю, что всем сердцем верю в Бога, и могу рассказать, как потрясающе Он отвечает на мои молитвы, но не умею любить — я ничто.

Прочитайте 1Кор 13:3 — мы можем раздать все, что имеем. Мы даже можем отдать свою жизнь, но если мы делаем это без любви в сердце — все это бесполезно.
Если я отдам все, что у меня есть, и даже самого себя на служение Богу, но без любви в сердце — все это бесполезно.

Итак, какую музыку вы хотите исполнять своей жизнью — такую (стукните в крышки) или такую (сыграйте красивую мелодию)? Что для этого нужно? А что такое любовь? (вспомните, о чем говорили вчера)

Закончите молитвой — исповедайте грехи, попросите Бога научить вас любить. Спойте гимн о любви.

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь, Изучаем Библию с детьми. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.