Адвент. День седьмой.

Сегодняшняя картинка — мешок с зерном. Иосифа братья продали в рабство в Египет, но там он получил благоволение фараона и стал вторым человеком после него. В стране начался голод, но благодаря мудрости Иосифа, у них было достаточно зерна для пропитания. Иисус называет Себя хлебом жизни, слушайте Его, поступайте, как Он говорит. Он даст вам все необходимое для жизни.
В качестве поделки сшили мешочек. Мальчики первый раз сели за машинку. Набили его скомканной газетой и завязали. А потом на кусочке бумаги иероглифами написали слово «пшеница». Я нашла сайт на английском, который переводит с английского на иероглифы, не знаю уж, насколько правильно. Да это, наверное, и неважно. Главное — чуть -чуть прикоснуться к культуре Египта того времени, чтобы мальчики могли легче связать историю и поделку-символ.

Смотрели мультфильм отсюда.

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь, Рождество в семье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.