Адвент. День восьмой

Сегодня наша картинка — горящий куст. Огонь в Библии символизирует Бога. Моисей был евреем, но был воспитан как египтянин дочерью фараона. Потом он много лет был пастухом в земле Мадиамской. Там Бог и призвал его вывести Божий народ из Египетского плена. Обратите внимание на то, что Бог говорит: «Я — Бог Авраама, Исаака и Иакова», а не «Я был Богом Авраама и т.д.». Это значит, что все они воскресли и живы благодаря смерти и воскресению Иисуса Христа.
Идею поделки я взяла отсюда и отсюда.

Смотрели мультик отсюда. Так как Моисею будут посвящены и два следующих дня, можно за это время успеть посмотреть еще несколько фильмов, например, «Принц Египта», «Царь снов», «Египетская история».

На наших венках зажглись вторые свечи — Рождество приближается!

На прошлой неделе мы говорили о пророчествах о Христе из Ветхого Завета, на этой неделе поговорим об участниках этой захватывающей истории. Начнем сегодня с Духа Святого. Читали и обсуждали Луки 1:34-38. Конечно, действие Бога здесь выше нашего понимания, но как приятно видеть Его благодать, Его избрание, Его любовь. Бог начинает первым и творит чудеса в жизнях избранных им людей. Нам остается только изумляться и верить в чудеса. И петь. Кстати, много христоцентричных рождественских песен с нотами я нашла здесь и здесь.

Да, вот еще чем давно хотела поделиться — на нашей стене появилось новое украшение (пока не очень красивое, но многообещающее). Это тоже своеобразный адвентский календарь — каждый день до Рождества Павлик раскрашивает по одному действующему лицу рождественской истории и наклеивает на свое место на ватмане (я просто подобрала рождественские раскраски, вырезала их и обвела по контуру на ватмане, чтобы он не клеил куда попало, а составлял своего рода паззл — какой контур подходит для сегодняшней картинки).

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь, Рождество в семье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.