Шестой день Адвента

Картинка на сегодня — лестница, чтобы напомнить нам сон Иакова. Иаков не всегда поступал правильно — он убежал от своей семьи и много лет жил далеко от них, вместо того, чтобы попросить прощения у отца и брата за грех, совершенный против них. Может быть, он думал, что сможет убежать и от Бога? Но во сне Бог показал ему, что Он всегда рядом с ним. Лестница тоже напоминает нам Христа — Он связывает землю и небо, Он Богочеловек, Он путь, все блага от Бога идут к нам через Него, а наше служение идет через Него к Богу.

Делали лестницу, взяв идею с этого сайта. Все делается очень просто. Сначала берем прямоугольник из твердого картона, дыроколом проделываем дырки с двух сторон друг против друга. Теперь шерстяной ниткой (приделав один ее конец с обратной стороны картона) соединяем дырки, чтобы получилось подобие ступенек, конец нитки закрепляем (приделываем к обратной стороне картона). Ангелов вырезаем по шаблону отсюда. Дети раскрасили им крылья и нарисовали лица. Теперь ангелов можно вставлять в нитки, и они будут «спускаться и подниматься» по лестнице.

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь, Рождество в семье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.