Опробовали игру на словарные слова

Хочу поделиться некоторыми ньюансами.

Слова я написала и храню на каждую букву в отдельном маленьком пакетике с зип-локом. В начале игры один из игроков проговоривает про себя алфавит, другой его в какой-то момент останавливает. На какой букве остановились — играем с карточками из того пакетика.

Я советую своим сначала прочитать слово про себя, а потом произнести его вслух так, как оно обычно произносится — не корова, а [карова]. В нескольких словах проставлено ударение, например, звонИшь. Правописание некоторых слов нужно будет объяснить — почему «мне навстречу» слитно, а «на встречу со мной» — раздельно? Некоторые слова придётся в толковом словаре смотреть, например «колхоз».
Среди карточек есть паронимы: например, компания — кампания. Знают ли дети, в чём отличие? Может помочь словарь паронимов. В Лабиринте на него сейчас 10% скидка, как раз.

Мои еще придумали окончание игры — когда уже определился победитель, если карточки со словами остались, победитель читает их все побеждённому, тот должен написать.
Вообще моим игра понравилась — победитель даже хотел второй раз сыграть с новыми словами.

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.