Подарки на день рождения подружке

Сегодня Павлик был приглашен на день рождения к девочке из церкви, которой исполнилось 5 лет. Примерно со среды мы начали думать о подарках. И вот что у нас получилось:

Первое и главное, конечно, кукла. Наша первая рукодельная кукла.

Второе — кубики для придумывания историй.

Бросаешь все четыре кубика, у тебя получается 4 картинки — кто, что, когда и где. На основе этих картинок придумываешь историю. Я взяла квадраты из плотного картона (коробки от сухих завтраков) размером 10Х10.

На двусторонний скотч (маленький кусочек в середине на фото сверху) прилепила кусок страницы из старого журнала (фон),

а потом уже на него ту картинку, которая мне была нужна (тоже из старых журналов).

Потом обстрочила это все на швейной машинке.

Сшила по 6 таких сторон в куб и набила паралоном (слоями).

А Павлик сделал букет.

Маленькие цветочки вырезаны из страниц старых журналов (текст без картинок) по две детали. С обеих сторон в центре приклеены сердечки, вырезанные дыроколом. И все это дело украшено клеем с блестками. Потом взять ветку, самый ее кончик обмотать двусторонним скотчем, на него насадить цветок. И все готово.

А большие цветы делаются из ролика от туалетной бумаги. Идею подсмотрела тут. Нарезаешь ролик на полоски по 2 — 2, 5 см. Потом склеиваешь полоски между собой в форме цветка обычным клеем ПВА. Мы закрепляли прищепками, чтобы лучше склеились.

Потом красишь с обеих сторон, насаживаешь на палочку с двусторонним скотчем, только палочку нужно посолиднее, чем для мелких цветов. А центр заделываешь кружком цветного картона (у нас — бархатной бумаги). Мне кажется, они просто прелестны.

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь, Павлик. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.