Учим 10 Заповедей — как? часть 2

Мы активно используем детский катехизис. Например, на следующий день после того, как вы поговорите о Моисее на горе Синай, можно задать ребенку вопросы (это вопросы с 72 и далее в детском катехизисе): «Сколько заповедей дал Бог на горе Синай?» (10), «как еще называются 10 Заповедей?» (Десятисловие, Павлику это слово тяжело давалось). Каждый раз, приступая к новому уроку по этой теме, мы начинаем с этих вопросов, добавляя еще и следующие по мере прохождения.
В этот раз мы говорили о том, что все 10 Заповедей можно разделить на 2 части — первые четыре говорят о том, как нужно относится к Богу, последние шесть — о том, как нужно относится к людям.
Павлик сделал вот такой опорный сигнал

10com1

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь, Изучаем Библию с детьми, Павлик. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.