Простите, долго не писала

Нашла в черновиках вот это сообщение. Скорее всего, написано было в конце апреля. Извините.

И правда, долго. Почти месяц. Хотя, конечно, он пролетел незаметно, я поняла это только по датам последних сообщений. Много всего произошло. В основном хорошего.

Девушки выступали на городском конкурсе творчества на английском языке. Хочу остановиться на этом мероприятии подробнее. В десять пятнадцать вечера нам позвонили и сообщили, что мы прошли на городской конкурс, который будет … завтра! Очень приятно, но что делать, в мероприятиях такого масштаба нам участвовать еще не приходилось, поэтому решили попробовать. Еще один сюрприз — школа, в которой все будет проходить …. находится на другой стороне города причем в самом конце (когда мы туда доехали, было такое ощущение, что за зданием школы жилых домов нет вообще!). С утра зарядил страшный дождь, я не решилась ехать на машине в такую даль, тем более совсем не зная местности. Эмили стошнило в такси. Нам сказали приехать к часу. Оказалось, что на самом деле начало в два. Мы немного погуляли по школе (на улице все еще шел дождь), потом сели в актовом зале и ждем. Начало задержали на полчаса. В зал набилась такая куча народу, что доставили еще рядов шесть стульев так, что они доходили почти до самой сцены. Окна в зале были только с одной стороны, их, конечно, попытались открыть, но до нас свежий воздух так и не дошел, а тех, кто сидел поближе окропил дождь. Короче, вижу, что мои девушки уже просто засыпают от всего этого плюс еще от волнения. е выдержала, пошла на сцену к ведущей, попросила поставить нас пораньше. Оказалось, что мы должны были уже выступить, просто … они нас как-то пропустили! Плюс в жюри не было ни одного преподавателя музыки — сплошные методисты гороно и преподаватели английского, но ведь конкурс-то был песенный в основном! В обшем выступив кое-как мы сбежали оттуда. На обратном пути промочили все ноги, пока шли по воде до ближайшей большой дороги. Правда, водитель нам попался замечательный. Дома через полчаса, закутавшись в халат и попивая горячий чай, мы были так благодарны Богу, что у нас есть ДОМ! И решили больше в подобного рода мероприятиях никогда не участвовать. Галочку о проведении можно поставить и без издевательств над маленькими детьми и их мамой. Мое мнение.

У нас выросли замечательные кристаллы! Лучше всего, как и ожидалось, из медного купороса. Неплохо и из соли. С сахаром, мы знали, будет труднее, но и там мы кристалы увидели. Ура!

После прочтения «Черного красавчика» мы решили больше узнать о лошадях. Начали делать книжку. Идем довольно медленно, потому что хотим быстрее закончить школьный материал, да и улица каждый день так и манит хорошей погодой. Но пока можно полюбоваться на обложки.

Павел разговаривает все больше и больше. Целыми текстами и почти все понятно. Я его до сих пор кормлю грудью. Хочу отучать, но он так к ней привязан! Начал лучше спать днем — почти всегда часа по два.

Эдик уже уверенно считает в пределах пяти — сложение и вычитание. Читаем уже тоже целыми предложениями. Хочу научить его пересказывать коротенькие тексты.

Девушки участвовали в школьном конкурсе «Весенняя капель» . Пели дуэтом «Песню Золушки», играли в четыре руки «Светит месяц», и Анита играла «Жаворонка» одна. Хорошо получилось. Но огранизация конкурса была тоже не шикарной — растроенное пианино, низкие стулья, неработающие микрофон и магнитофон (пришлось нести новый). Их даже проставили участвовать в гала-концерте, о котором нам, правда, не сообщили. Но грамоту дали за исполнение песни — причем только Аните, хотя пели дуэтом. Вот так.

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.