Почти месяц у бабушки

Это для нас в первый раз. Трое старших жили с моими родителями без нас 2 недели. Потом приехали мы с Дэйвом и Павликом и прогостили у них еще неделю. Папе было 60 лет. Дети очень много ели, поправились. Выучили гимн пионеров (бабушка им даже слова с собой написала, чтобы не забыли!), маршировали все вместе в подаренных красных пионерских галстуках и пилотках (которые тоже привезли домой как фамильные реликвии). А я привезла от мамы чайный гриб, говорят, он страшно полезный. Дети не хотели уезжать, тем более, что к концу как раз клубника пошла. На следующий год готовы прожить у бабушки целое лето. Но так долго без них мы, конечно, не сможем. Соскучимся.
Мама была в шоке, что мы и летом учимся. Я дала им с собой русский язык (учебник Соболевой) и задала делать одно упражнение каждый день. Взяли также английский и естествознание — больше для развлечения, эти предметы им нравятся. Если все получится хорошо, планируем эти предметы сдать в сентябре хотя бы за первые две четверти, тогда в течение года нагрузка будет меньше.

В самый день отъезда мы отвели Эдика на прослушивание в музыкальную школу по классу скрипки. Его приняли. Так что на следующий год у нашего маленького Паганини будет порядка трех уроков! Он, кстати, стал довольно неплохо читать за это время и примеры решает за первый класс (я купила ему первую тетрадь из серии «Автоматизация навыка»). Бабушка была впечатлена. А дедушка сказал, что когда девушки поют романсы, ему прямо сердце трогает. Да здравствует музыка!

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.