Английский

В школе мы занимаемся по Милли (Millie). Как преподаватель английского я от него не в восторге. Слишком быстрый темп. Абсолютно не учит читать. Грамматика слабо дается.

Но так как у нас папа англичанин, дела у нас с языком неплохо, даже несмотря на то, что дома по-английски мы не говорим. Анита с детства утверждала, что она англичанка, так как родилась в Англии. Она хорошо читает и говорит неплохо. Эмили лет до пяти вообще не хотела говорить на английском, утверждая, что она русская, зачем ей английский. Конечно, сейчас она соображает чуть лучше. Но ей пришлось его именно учить, как русскому ребенку.

Два раза в неделю я провожу занятия для Эмили и двух ее подруг — детей моих подруг. Даю им правила чтения, работаю над грамматикой, фонетикой. Играем. Особенно нравится memory для запоминания слов — рисуешь или вырезаешь 2 одинаковые картинки, обозначающие запоминаемое слово. Я их еще и ламинирую. (Купила прошлым летом в Англии ламинатор А4 за тысячу рублей. В этом году мне он очень пригодился!) Соответственно получается по 2 картички на слово, обычно в уроке около 10 слов. Раскладываешь их белой стороной вверх. По очереди открываем по 2 карточки, говорим, что на них. Цель — вытащить две одинаковые, в этом случае ты оставляешь их себе. Дети таким способом удивительно быстро запоминают слова. И потом просят повторять их еще и еще раз, то есть играть еще и еще раз.

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Предметы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Английский»

  1. Sveta говорит:

    Привет, Люда. Очень классный сайт!!!! Это Света, я жила с Ксюшей и Дебкой в Екатеринбурге.
    Кроме мемори гейм, хорошая игра для запоминания слов и особенно фраз: бинго.
    Уверена, ты знаешь такую.
    Ты спрашиваешь: Who has a sofa?
    Дети должны ответить:
    I have a sofa.
    Хорошо на запоминание конструкции I have..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.