Мы это сделали!

Вернее, сначала они это сделали — закончили все уроки на неделю за четыре дня. Поэтому сегодняшнее утро мы провели на катке — кто-то догадался залить дорожки на набережной, очень приятно кататься с видом на Енисей. Девушки держались молодцом, учитывая, что первый раз стояли на коньках. Анита очень хорошо каталась без помощи, Эмили по большей части держалась за мою руку, но несколько раз осмеливалась отойти от меня минуты на две. В общей сложности прокатались чуть больше часа. Других людей почти совсем не было. Мы любовались катанием одной дошкольницы, она чувствовала себя на коньках так уверено, красиво разворачивалась, делала косичку назад, в общем, прелесть! В итоге мы единогласно решили, что пойдем еще раз скоро, возьмем и мальчишек. Мы с ними погуляем, а девушки будут кататься сами. Жалко, что забыли взять фотоаппарат, а то бы поставили фотографии.

До катка заехали в библиотеку сдать книгу. Мы любим библиотеку на ул. Сурикова (кажется, она им. Островского), там много книг и очень доброжелательные библиотекари. А еще там периодически выставляют ненужные им книги, в основном то, что приносят читатели. Мне всегда трудно удержаться, чтобы не набрать кучу всего. Сегодня был большой «улов» — меня особенно заинтриговали «Сказки народов Африки» и «Татарские сказки». Для Аниты взяли «Филателия для школьников», она с некоторых пор собирает марки.

Окончание дня будет спокойным. Единственное оставшееся дело —  купить фарфоровую куклу в подарок подруге девушек (идут в воскресенье на день рождения) и нарисовать ей тарелку (Анита создает шедевры ручной работы — расписывает фарфоровые тарелки специальными красками по фарфору. Прикрепим фото как будет готова.)

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.