Начнем!

Сегодня все шло гладко. На прошлой неделе, опираясь на опыт одной мамочки, решила немного изменить то, как я даю девушкам задания. Раньше каждый день я решала, какие уроки им сегодня делать. Один день был похож на другой, у них терялась мотивация.

На этой неделе каждая получила своё расписание уроков на неделю. Причем они сами могли выбирать, сколько и каких уроков делать каждый день. ПЛЮС ради мотивации я решила, что тот, кто справится со всеми заданиями до пятницы, в пятницу утром пойдет со мной на каток. И вот уже два дня они трудятся как пчелки, многое успевают, и (что лучше всего!) мне не приходится их гонять каждые полчаса. Посмотрим, как это пойдет дальше, но пока я очень даже рада!

Павел сегодня веселил нас своими всевозрастающими языковыми способностями. Сначала он пинал мяч и кричал: «ГОЛ!» Потом стал подпевать девушкам «Аллилуйю» Бриксы, причем очень отчетливо и держа мелодию: Хей – хей – хей, ла – ла – ла – ла, хей – хей – хей … нет, Аллилуйя он выговорить еще не мог. А потом внес свою лепту в разговор за ужином, отчетливо сказав «четыре», когда детеныши что-то считали.

Эдик во время прогулки уступил (с радостью!) свою ледянку (штука такая, чтобы быстрее скатываться с горки; у него она очень удачная – большая и далеко катится) соседской девочке. Та ей очень понравилась, отдавать она ее не собиралась. В дело вмешалась ее бабушка. Словами Лену уговорить не удалось и все кончилось тем, что бабушка буквально дралась с внучкой, вырывая у нее нашу ледянку. Мне было неудобно, хотя и жалко Эдю (это было где-то после 15 минут ее одиночного катания, во время которого Эдик развлекал себя как мог, но под конец загрустил). И бедной бабушке было явно не по себе. И это на фоне того, как она рассказывала мне, что они собираются отдавать ее в садик – ей уже скоро четыре и пора!

Вечером, как обычно, читали про Элси (Марта Финли «Элси Динсмор», «Каникулы Элси»). Эта книга о восьмилетней девочке, которая ходит с Богом, сталкиваясь при этом с проблемами во взаимоотношениях с разными людьми, прежде всего с отцом. Пока не знаю, чему эта книга учит моих девушек, но меня она учит нежному обращению с детьми, строгому, но не жесткому. Мне в этой области еще учится и учится. Помолитесь об этом за меня сейчас, пожалуйста.

кликни, чтобы увеличить кликни, чтобы увеличить

Люда

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.