Джон Пайпер о том, как важно требовать послушания от своих детей

Может, вы уже видели http://www.propovedi.ru/resource/parents-require-obedience/

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Воспитание, Жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Джон Пайпер о том, как важно требовать послушания от своих детей»

  1. Oksana Nikitina говорит:

    Очень резануло слово требовать, может перевод с английского пострадал. Для меня отношения с детьми параллельны отношению Бога ко мне. Бог не требует от меня послушания. Он хочет его и ждет и через Свое Слово объясняет все последствия непослушания.
    Мне, кажется, также с детьми. Мы должны рассказывать детям, что от них хочет Бог, а Он хочет послушания родителям, и объяснять все последствия их непослушания.

  2. Люда говорит:

    А я думаю, что слово «требовать» вполне уместно здесь (и оно есть в оригинале) именно потому, что, действительно, наши отношения с детьми параллельны/исходят из отношений Бога с нами. Бог не просто хочет нашего послушания. В Библии это не совет и не лучший из возможных вариантов. Бог-Творец, Начальник Жизни и наш Небесный Отец именно требует (заповедует) послушания, Его слова обязательны для исполнения (это и есть значение слова требовать). Я не совсем согласна с тем, что мы просто должны рассказывать детям о том, чего от них хочет Бог и объяснять все последствия непослушания. Мы должны последовательно учить их послушанию и на деле показывать последствия непослушания (это я о наказании в каких бы формах оно не выражалось).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.