Новый учебный год. Планирование. Русский язык. 5 класс

Русским занимаемся дважды в неделю, примерно по часу, иногда чуть больше.

Словарные слова — один столбик.
Учебник по главе в день. Мне нравятся все материалы Генриетты Граник, этот учебник — не исключение. Обращение идет непосредственно к ученику, что немаловажно. Много интересной познавательной информации. Хороший подбор литературных отрывков для упражнений. Короче, пока довольны.
Книга Льва Успенского — хороший научпоп, читает по главе.
Электронное приложение, правда, к другому учебнику, но это не суть важно. Делаем тоже по параграфу, легко и доступно пока.

Диктанты и тесты пока не ввожу, добавим чуть позже.

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь, Предметы, Эдик. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Новый учебный год. Планирование. Русский язык. 5 класс»

  1. Лена Х говорит:

    книгу успенского заказала. Какие-то еще его книги стоит заказывать?

  2. Люда говорит:

    У нас довольно много его книг — Эмили увлекается. Но они в основном рассчитаны на деток постарше. Некоторые можно на электронную книгу бесплатно скачать или онлайн почитать. Но вам и этой пока хватит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.