Спокойные развивашки для Сашки — 4. Магнитная мозаика

Совсем недавно купила ее здесь. Саша немного теряется в обилии деталек, даже мне не сразу удается найти нужную. Думаем разложить их в маленькие пакетики по цветам. И прилагаемые схемы, конечно, совсем не на три-четыре года. Но Саша любит просто раскладывать кусочки (выстрой ряд из кругов и т.д.) А Анита собрала несколько простых фигурок и сфотографировала, распечатаем и надеемся, что Саша сам сможет собирать по шаблону (еще не пробовали).

Черепаху с ключиком собрала я по Сашиной просьбе (совсем недавно слушали «Буратино»), а рядом он сам раскладывал детальки.

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Спокойные развивашки для Сашки — 4. Магнитная мозаика»

  1. Ирина говорит:

    Да! У нас тоже такой конструктор на ура идёт. Только Савелий загрыз некоторые фигурки насмерть. Так что берегите игрушку от Пети :))))

  2. Люда говорит:

    Слава Богу, Петя у нас не грызун. Хочешь Анитины карточки пришлю?

  3. Лена Х говорит:

    Люда, я посмотрела — таких конструкторов уйма разных. Никак не пойму — чем же они отличаются?

  4. Люда говорит:

    Честно говоря, не знаю, Лена. Количеством деталей? Есть дешевые варианты без доски, типа для холодильника. Мы один и такой прикупили. Но с доской нам удобнее.

  5. Лена Х говорит:

    понятно, посмотрю, спасибо! ты как всегда кладезь идей!
    Кстати, у нас теперь пятеро))) Тоже петя. сегодня 4 недели.

  6. Люда говорит:

    Лена, поздравляю!!! А я-то думаю, куда ты пропала. Растите здоровыми!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.