Новый закон об образовании

Не знаю, как у вас, но в нашем городе перед новым учебным годом очень много случаев, когда администрация школы пытается склонить экстернов перейти на очное обучение в школе, мотивируя это сложностью обучения вне школы по новому закону об образовании. Бояться этого не надо, нужно просто попросить школу показать, на чем основываются ожидаемые ими сложности. А до визита в школу сделать «домашнюю работу» — выделить в новом законе об образовании статьи по интересующей нас теме. Отличный комментарий к новому закону составлен Алексеем Битнером в его ЖЖ

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь, интересные ссылки, Философские вопросы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Новый закон об образовании»

  1. Zakon говорит:

    Как Вы думаете, необходимо ли разрабатывать новый закон Российской Федерации об образовании или же действующая редакция вполне всех устраивает. Недавно данный вопрос был поднят партией КПРФ.

  2. Люда говорит:

    А что конкретно КПРФ предлагает изменить? Что касается семейного образования, закон меня лично вполне устраивает.

  3. КПРФ предложили в принципе разработать новый закон. А ФЗ-273 (действующий закон) видимо потеряет силу. Сейчас как раз вынесен законопроект на обсуждение в думу.

  4. А не известно, что именно поменяется, так как очень быстро его внесли на обсуждение в гос. думу. Но это будет совершенного новый закон, взамен ФЗ 273.

  5. Люда говорит:

    Интересно было бы посмотреть проект. Может ссылку дадите?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.