Еще несколько мыслей о том, что можно сделать с малышами в Рождество

Можно поучить цвета. Я сделала простую игру, цель которой собрать рождественские фигурки одного цвета в хлев такого же цвета. ПДФки я сделала черно-белыми, чтобы можно было раскрасить в нужные вам цвета. Жалко как-то цветные чернила тратить. На каждой карточке будут хлев, Иосиф, Мария, Иисус и звезда. Страницу с хлевом разрежьте пополам, фигурки раскрасьте, вырежьте, раскрасьте (и хлев), заламинируйте. Сложите все фигурки в один пакет. Достаньте хлев нужного вам цвета. Скажите: «Давай соберем все красные фигурки в красный хлев» и т.д.

hlev figurki

Еще можно поучить формы. Самая очевидная здесь форма — звезда, но встретятся им и круг, и треугольник, и сердце (если будете делать ангелов). На этом сайте интересная игра — наложи форму на шаблон.

И, конечно, нельзя обойти вниманием животных. Овцы, верблюды, ослик — все это непосредственно в истории. Можно вообще о домашних животных поговорить: как называются, что говорят. Сделать карточки.

И еще я доделала обложку на рождественскую книжку для малышей, а то вчера села собирать, а она как-то незаконченно выглядит без обложки.

oblozhka

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь, Рождество в семье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.