Настоящие герои для наших детей

Все, наверное, знают, что 31 октября в Америке некоторые празднуют Хэллоуин, но, может быть, немногие знают, что во многих христианских семьях вспоминают в День всех святых героев христианской веры, потому что 31 октября 1517 года Мартин Лютер повесил свои 95 тезисов на двери церкви в Виттенберге. Этот небольшой поступок имел ОГРОМНЫЕ последствия для всей христианской церкви.

Хочу с детьми на следующей неделе поговорить о нескольких героях веры. Начну, пожалуй, с простого чтения и обсуждения 11 главы послания к Евреям. Обсудим людей, упоминаемых в этой главе. В чем проявилась верность каждого? Как описываются другие пострадавшие за Христа? Знают ли они таких людей из истории церкви?

На этом сайте есть хорошие биографии нескольких известных христиан. Можно просто читать по одной биографии каждый вечер и обсуждать с детьми. Эти великие люди — пример для нас и для наших детей. Они — настоящие герои, «великое облако свидетелей», которые могут помочь нам свергнуть с себя всякое бремя и запинающий нас грех, чтобы с терпением проходить поприще, которое приготовил Бог для каждого из нас (Евреям 12:1-2).

Присоединяйтесь!

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Воспитание, Жизнь, Изучаем Библию с детьми. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.