Третий день Адвента

Вспоминали Ноя и потоп. Картинка-символ — ковчег. Он напоминает нам о том, что весь мир стал таким ужасным из-за человеческих грехов, что Бог должен был послать потоп, чтобы очистить его и начать все заново. Но история Ноя говорит и о благодати Бога, о Его обещании больше не посылать потопа для уничтожения всего живого. Каждый раз, когда мы видим радугу, мы можем вспоминать о том, что Бог готов проявить милость и простить нас, грешников.

Смотрели мультфильм отсюда.

Мальчики сделали ковчег — взяли круг из картона и полукруг, полукруг раскрасили коричневым, а сверху на круге нарисовали радугу, потом скрепили, получился кормашек, посадили туда зверей. Просто и мило.

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь, Рождество в семье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.