Эдик: письмо и математика

Эдик зеркалит буквы, причем ужасно. Решила каждый день давать ему списывать кусочек печатного текста. Одновременно пытаюсь совместить полезное с приятным — даю стихи из Библии (печатаю на компьютере, разрезаю и вклеиваю в тетрадь в полоску, по одному стиху и ссылку в начале страницы).

Он должен прочитать, понять, переписать, а потом (на закуску) разговор по стиху: что понял, что это значит, как применить к его жизни. Делает с удовольствием, почти не пропускает буквы (чему я очень рада). Занимаемся этим уже 2 недели. Зеркалить стал меньше. Узнал кучу новых стихов из Библии.
По математике работаем над счетом в пределах десяти. Я уже раньше писала, что со всеми детьми использую книжки Узоровой, Нефедовой на автоматизацию навыка. Эдик почти заканчивает книжку на счет в пределах десятка. Может сделать столбик менее, чем за 3 минуты. Обычное время — 3 минуты с небольшим. Я считаю, это очень даже неплохо. Правда цифры пишет как попало, но на данном этапе смысл не в этом. Ошибки делает редко, а если и делает, то, в основном, по невнимательности — в примере стоит «-«, а он складывает. Обычно с удовольствием делает в день по 2 столбика, иногда сам вызывается сделать еще один.

ed-writesmath

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Изучаем Библию с детьми, Предметы, Эдик. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.