Маленькие богословы

Мои дети обожают песни Кости Гусихина, особенно «За Тобой пойду» (даже Павлик может четко выговорить эту фразу, когда просит включить эту кассету). И вот сегодня по дороге на дачу (нам ехать около часа) его песня «Друзья» послужила толчком к серьезному богословскому разговору.

Эдик (5 лет): Мама, я не понимаю, почему там сказано, что Иисус молится Отцу. Как Он может молиться Сам Себе? Разве Бог молится Богу?

Дальше, больше …

Эдик: А Иисус был, когда Бог все сотворил? А почему тогда Он — Сын? Бог Его что, родил? Разве Бог может родить? (Про роды у нас все дети все знают, что уж тут поделаешь, когда в семье так много детей!)

Анита (10 лет), показывает великое знание характера Бога: Конечно, Бог может все, и родить без помощи женщины.

Эдик: Нет, я знаю, Его матерью была Мария, сейчас она святая Мария на небесах. А отец .. как его … Иосиф.

Эмили (8,5 лет): Нет, это не был Его настоящий отец. Его отец — Бог.

Вышли на тему Библии …

Эдик: А как же Бог мог написать эту книгу, что, Сам? И нам дал? А, Он продиктовал людям?

Не знаю, получатся ли из них в дальнейшем настоящие богословы, но ход их мыслей мне нравится!

ДА, еще сегодня у нас с Дэйвом годовщина свадьбы — 12 лет!

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.