Пойми эту девушку!

Вчера опять ругались с Анитой. На этой неделе мы сдаем зачеты за третью четверть, поэтому после пары спокойных недель занятия русским, я решила дать Аните диктант. Русский ей дается труднее остальных предметов, особенно диктанты. Диктант был несложный, на 93 слова. Она умудрилась пропустить целое предложение и сделать 7 помарок. Я даже не поняла, как это возможно — пропустить предложение! Потом я попросила ее подчеркнуть все существительные в тексте (тоже, по моему мнению, элементарное задание). В числе подчеркнутых были слова «сейчас» и «оранжевая». Я не могла не спросить, какой вопрос она поставила к слову «оранжевая», чтобы посчитать его существительным. И — убийственный ответ — «Я вообще не ставила вопросы!» Из дальнейших выяснений стало понятно, что она просто хотела побыстрее отделаться. К ее глубокому сожалению (и почему она только не учится от предыдущих наступаний на эту же граблю!), наказанием для нее в тот вечер были еще несколько часов работы.

Сегодня она писала диктант в школе и получила пятерку. Более того, оказалось, что она заняла второе место на «Русском медвежонке» (олимпиада по языкознанию) во всей начальной школе с 77 баллами из 100!

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.