Индейцы, папуасы и Джон Ньютон

Несколько книг, которые мы прочитали или заканчиваем) 

 

Недавно закончили с Сашей чтение «Истории Америки для детей» А. Преображенского. Я бы не сказала, что это живая книга, слишком много фактов, но подача интересная, если вас не пугает тот факт, что повествование ведёт домовой). Саше она нравилась, хотя главы очень длинные. Понятно, что усвоил не всё, но стал лучше разбираться в географии Америки и заинтересовался, особенно индейцами.

 

 

 

А в качестве вечернего чтения для мелких взяли «Саджо и её бобры» — тоже про индейцев. Идёт на ура. Вот где настоящая живая книга.

 

 

 

По утрам долгое время читали биографию Джона Ньютона — автора гимна «О, благодать». Гимн тоже учили — просто пели каждый день до чтения. Сначала плюс, потом под минус. А из Питера от добрых друзей привезла «Амоса счастливчика» — тоже по теме. Для тех, кто не знает — Джон Ньютон долгое время был работорговцем.

 

 

 

 

Со старшими заканчиваем «Путешествия» Миклухо-Маклая — тоже очень хорошая книга, рекомендуем.

 

 

 

 

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел — шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.

Запись опубликована в рубрике Для книжных червячков, Жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Индейцы, папуасы и Джон Ньютон»

  1. Оксана говорит:

    Хорошие книги, Люда! Ещё раз спасибо. Мой старший сын недавно прочитал «Путешествие на Кон-Тики» Тура Хейердала. Я читала только пару глав. Написано было очень интересно, но дальше лично сказать ничего не могу. Может вам понравится. Вот в русском переводе: http://lib.ru/ALPINISM/HEJRDAL/heierdal_kontiki.txt
    Если вы ещё не читали, посмотрите также пересказ для детей путешествий Афанасия Никитина «За три моря». Это хорошие живые книги.

  2. Оксана говорит:

    Вот ещё вспомнила вдогонку. «Повелители земли» — книга которая глубоко впечатлила меня в юности. Больше про потрясающую работу миссионеров в Папуа-Новой Гвинее, но также и география/культура.

  3. Люда говорит:

    И тебе спасибо большое, Оксана) Всё посмотрим. Про «Кон-Тики» уже думала, «За три моря» даже, кажется, есть где-то в закромах.

  4. Мария говорит:

    Спасибо, Люда, ценю твои рекомендации! Неделю назад закончили «Приключения мальчика с собакой», дети не отпускали меня, просили читать ещё и ещё. Обе книги про Робинзона Крузо прочитали на одном дыхании.

  5. Люда говорит:

    Слава Богу, Маша!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *