Ребёнок 5-7 лет много пишет, но неправильно — что делать?

Мне очень часто задают этот вопрос. Вот интересная статья на эту тему . Советую прочитать, но если совсем никак, вот краткий ответ — не исправлять, попросить ребёнка прочитать, что он написал, похвалить за старание. А периодически рекомендуется переписать написанное им предложение с правильной орфографией и дать ему прочитать, но не заострять его внимания на различиях и на неправильно написанных словах. Его мозг сам должен понять связи между звуками и буквами. И это — ключ к дальнейшим успехам в освоении родного языка.

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел — шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.

Запись опубликована в рубрике Жизнь, интересные ссылки, Учимся учиться, Философские вопросы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *