Дискотека

Как обычно учебный год в нашей гимназии заканчивается дискотекой. В этом году одноклассники особенно уговаривали Эмили пойти. Предлагали остаться только на две песни, чтобы убедиться, что «тебе обязательно понравится». Но Эмили была неприклонна. Буквально в тот же день я прочитала вот какую зарисовку, написанную 16-летней Никифоровой Надеждой из Ермаковского района нашего края. Она так и называется — «Дискотека».
«Пустые пластиковые пакеты спешили в никуда, просто подметая пыльный асфальт. В вихре танцев пустых пакетов неистово буйствовал другой мусор, веселясь в свете неоновых вывесок. Какой-нибудь пакет падал в лужу, намокал и тонул. Другие попадали под колеса автомобилей и тоже претерпевали гибельные изменения. А третьи благополучно достигали канализации и спокойно доживали свою жизнь там, в серости, вечном душном мраке и унынии.
Они были так похожи на подростков, потерявших смысл жизни.»

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Воспитание, Девушки, Жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *