Порадуйте своих сладкоежек (особенно мужчин!)

2 шоколадки растопить на паровой бане. 2 стакана сливок (больше 30% жирности) довести до кипения, снять с огня. Взбить 3 желтка, влить в них 1/4 стакана сливок. Потом яйца со сливками влить в оставшиеся сливки. Смешать все это с шоколадом.

В стекляную посуду высыпать начинку: одну шоколадку небольшими кусочками, стакан пастилы («Сласти-мордасти») маленькими кусочками, стакан орехов кусочками (я использовала грецкие). Все это залить шоколадной смесью.

Поставить в холодильник на 1 час. Торт ОЧЕНЬ питательный. Много его не съешь, даже на нашу семью хватило на 2 раза. Вкусным признан единогласно. Дополнительный плюс — из оставшихся белков можно сделать безе.

С наступающим праздником, мужчины!

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел — шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.

Запись опубликована в рубрике Рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *