Этот пост про деревья и кустарники.
Карагач или вяз равнинный.

Ёлки у нас есть разных видов:
Ель северо-американская колючая (правда, очень колючая). Это зелёный вариант,

а есть голубой/серебристый/сизый вариант — то, что обычно называют «голубая ель«, тоже очень колючая.

Ель обыкновенная или европейская менее колючая.

А вот что точно не колючее — так это лиственница. И хвоя у неё опадает на зиму. Зато у неё очень ценная древесина и смола (живица).


Берёзы у нас тоже разные — обыкновенная (бородавчатая или повислая) и пушистая. У одних (пушистая) стволы прям белые внизу, а у других почернее. И листья у них разные по форме: у обыкновенной ромбовидные, у пушистой — округлые.
Клён у нас американский

Акация жёлтая или карагана древовидная

Вот такая красота называется рябинник рябинолистный

Есть ещё пузыреплодник калинолистный


Об авторе Люда
У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике
Жизнь,
растения Красноярска. Добавьте в закладки
постоянную ссылку.
Круто! Очень здорово 🙂 В Новосибирске всё это тоже есть — буду знать. А про часть травок из предыдущего поста, начиная со спорыша, когда ты перестала комментарии оставлять об их полезно — съедобных свойствах, появилось желание залезть в интернет и досмотреть, а что жду в них ценного Бог заложил? тоже полезный эффект, я считаю ?