Английский второй год обучения. The Hen and the bag of flour.

Этому обязательно должен предшествовать вводно-фонетический курс и основы чтения. А потом просто берём текст и работаем с ним.

Первый наш текст в этом году

the hen and the bag of flour 1

the hen and the bag of flour 2

Он разбит на три части. Работа с первой займёт прилично времени. У нас заняло 2 недели. Не спешим. Развиваем все навыки — аудирование (слушаем озвучку носителем языка), чтение (читаем текст), письмо (прописываем и учим слова) и говорение (инсценируем текст).

ЧАСТЬ 1

Каждый день слушаем отрывок текста, делаем лист прописей, выучивая слова (написание, чтение, перевод), и мастерим животных. Они понадобятся нам для сценки («создания коммуникативной ситуации»).

Слова

прописи

Дополнительные разлинованные листы для тренировок и диктантов можно скачать — широкиесредниетонкие

Как работать с листами прописей. Лист 1.

Названия животных, по идее, ребёнок должен знать из вводно-фонетического курса. Сейчас вы вспоминаете и учите его писать. Попросите ребёнка проговорить слово по буквам (spell it). Потом поработайте над произношением.

hen — курица. Произношение . Обратите внимание на произношение звуков: h  е  n

duck — утка. Произношение (выберите UK). Обратите внимание на произношение звуков: d короткий а k

goose — гусь. Произношение  (UK). Звуки: gu:s

turkey — индюк. Произношение (UK) Звуки: t (язык на бугорках за зубами), сложный звукki

find — находить. Произношение (UK). Звуки: f , обратите внимание на то, что здесь не закрытый слог, n как бы открывает слог, поэтому читается, как в алфавите , n, d. Обратите внимание, что d в конце слова не оглушается (не превращается в t) как в русском.

Перед тем, как делать следующий лист прописей, можно провести небольшой диктант по уже изученным словам — напиши слово «утка» и т.д.

Также работаем со всеми листами прописей.

Аудирование

Аудио здесь , если открывать его в медиапроигрывателе VLC, сверху можно нажать на «воспроизведение» и выбрать «скорость» «медленнее». Для начала можно слушать так.

Поделки

курица

Утка

Гусь — делаем такого или такого

Индюк — делаем такого и раскрашиваем или такого .

К концу недели ребёнок сможет прочитать текст вслух (большинство детей этого возраста при регулярном чтении чего-нибудь выучивают это наизусть), перевести его и разыграть простую сценку — курица просит утку помочь, та отказывает, курица просит гуся и т.д. А также написать диктант со всеми изученными словами.

Дальше — работа со следующей частью и т.д..

Вот прописи ко второй части и к третьей части.

Аудио ко второй части

Аудио к третьей части

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел — шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.

Запись опубликована в рубрике английский, Жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Английский второй год обучения. The Hen and the bag of flour.»

  1. Мария говорит:

    Здорово! Спасибо за видео!

  2. Люда говорит:

    Неужели самое полезное — это видео?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *