Учимся шить. Самое начало. Шьём по картону — 1.

Итак, я начала учить девочек шить. 

Вернее сказать, попробовали мы впервые ещё зимой.

Для этого использовали эти шаблоны в качестве новогодних украшений. Я просто вырезала фигурки и обвела на цветной плотный картон. Вышивали пластиковой иголкой с большим ушком. Для скачивания нужно нажать на подчеркнутые слова Easy sewing pattern templates.

Есть ещё подобные же снежинки .

 

Следующим этапом для нас была вышивка на бумажных тарелках — я рисовала контур, потом делала дырки, причём поэтапно — только один лепесток, например, чтобы не путаться детям. Вышиваем нитками мулине (в шесть ниток) иголкой для вышивки (тупой и с широким ушком). Параллельно научила их самих вдевать нитку в иголку. Следите за тем, чтобы ребёнок не уставал — 10 мин. для начала вполне достаточно, для него это трудная работа.

     

Дальше перешли на эти карточки .

Я распечатывала на простой бумаге, потом приклеивала двусторонним скотчем к картону (обложки от бумаги для черчения) и делала дырки. Все сразу. Таким образом они могли работать почти самостоятельно. Но всё равно будьте рядом, на всякий случай.

 

Здесь есть ещё подобные карточки.

 

А потом мы делали девочек. Шаблоны в приложенном файле.

девочки1

девочки2

 

 

 

 

 

Ну и напоследок мы делали первые шаги в изонити. В приложенном файле — пдф-ка с двумя такими цветочками. А на картинке схема вышивки.

цветок

 

 

 

 

 

 

 

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике девочки, Жизнь, рукодельности, Шарлотта Мейсон. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *