«Швейцарский Робинзон» Йоханна Висса

Прошлым летом в гостях у бабушки мы с мальчиками заканчивали «Робинзона Крузо», в этот раз — тоже Робинзон, но швейцарский. Книга отличная, всем рекомендуем. Чтение не легкое (большинство глав минут по 40 моего чтения), но стоит того. Мальчики, наверное, оценят больше, чем девочки.

Есть двухсерийный фильм по мотивам книги, который, на самом деле, далеко не по книге, но сам по себе довольно захватывающий.

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел — шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.

Запись опубликована в рубрике Для книжных червячков, Жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на ««Швейцарский Робинзон» Йоханна Висса»

  1. Таня говорит:

    Спасибо, Люда! А «Робинзон Крузо», полная версия у тебя есть в электронном формате? Если есть, можешь скинуть, пожалуйста?

  2. Люда говорит:

    Могу книгу дать, Таня.

  3. Мария говорит:

    Спасибо, Люда! Посмотрю твою рекомендацию.

    Для нашей семьи Робинзон Крузо оказался настоящим открытием в этом году. Один из детей был в лагере, поэтому перечитываем вслух второй раз, и все равно очень интересно. Я говорю о полном варианте книги, где есть размышления Робинзона о руке Проведения в его жизни.

    А следом дети узнали о настольной игре Робинзон Крузо, играют все от 15 до 8 лет. Игра достаточно сложная, нужно работать в команде.

  4. Оксана говорит:

    Мы давным-давно с мужем начали смотреть анлийский многосерийный фильм по этой книге, но что-то нам не понравилось, и мы бросили. С другой стороны, фильмы нередко коверкают книги. Я была, например, в шоке от экранизации «Таинственного сада», выраженно христианской книги. В фильме дети занимались чуть ли не плясками вокруг костра наподобие языческих, пытаясь передать свои мысли на расстоянии хозяину особняка, мысли как-то летели, он услышал «голоса» и приехал. Примерно так.
    В общем, может мы зря отказались от книги «Швейцарских робинзонов». Нужно будет почитать. Тем более, что мы как раз приступаем к изучению Швейцарии и завершаем «Следы на снегу». Спасибо!

  5. Оксана говорит:

    Начали читать «Швейцарских робинзонов». Хочу поделиться наблюдением. Перевод на royallib (переводчик Сталемъ), видно ещё дореволюционный — тошнотно нудный и занудно-назидательный. Хорошо, что нашёлся другой- Поповой. Ура! Этот действительно можно читать с удовольствием.

  6. Люда говорит:

    Спасибо, Оксана! А ссылку не дашь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *