Первые шаги в математике -2

Сегодня строили по образцу.

Да, кое-кого заставили думать только с помощью печенек. Но с ними дело пошло отлично!

lera-sostavlyaem-po-obraztsu

Кто-то так и не заманился. Не страшно.

А Пете было слишком легко, поэтому я дала ему три кубика разного цвета и попросила построить как можно больше разных башенок. Справился! На фото не все.

zadanie-pete

Кубики у меня такие.

А несколько дней назад составляли бабочек — совмещали половинки. Эти бабочки у меня давно, не могу найти, откуда они. Но здесь примерно такая же задача — совместить голову и хвост.

liza-babochki

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел — шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.

Запись опубликована в рубрике девочки, Жизнь, математика начальная школа. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *