Первые шаги в математике

Девочки очень любят занятия, уроки. Это радует. Начали немного с ними учить цифры. Играли в бродилки — нужно было посчитать выпавшее число точек на кубике, потом походить на столько. Нелегко. А сегодня развлекались со счетом так — нужно было посчитать число мух у лягушки и прикрепить прищепку на нужную цифру. Тут тебе и счёт, и знание цифр, и мелкая моторика.

lera-schitaet-1lera-schitaet-2

В сети много таких карточек, вот несколько вариантов, которые я нашла:

много ссылок

лягушка и мухи — как у меня на фото

с шарами на ёлке — к приближающимся праздникам

Я распечатала, заламинировала, приделала на колечко. Делаем пока в пределах десяти.

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел — шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.

Запись опубликована в рубрике девочки, Жизнь, интересные ссылки, математика начальная школа, математические игры своими руками. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *