Итоги октября 2016 года

Ну, прежде всего, это, конечно, девочки.

Как только мне дали разрешение стать опекуном, я сразу же пошла в банк данных. Там меня встретили словами: «А вы знаете, что у нас 250 семей на очереди?» Я не знала, конечно. Только спросила: «И что, все на сестёр?»
— Нет, но на сестёр 10 семей.
— То есть никого нет?
— Почему нет, есть. Но Вы же в Норильск не полетите?
— Почему?
— У нас туда никто не летает.

Мы практически сразу же решили лететь, мне потребовалась неделя на созванивание со всеми там. 16 октября Эмили стала совершеннолетней, а 17-го я улетела в Норильск. Сама поездка была сплошным благословением. Жалею только, что северное сияние мне не включили 🙂 Я жила у сестры из церкви- мамы троих приемных детей. Мы сразу с ней сдружились. Вообще, сестры там в церкви замечательные! И опека, и сам детский дом мне тоже очень понравились. Девочки на первой же встрече: «Вы наша мама? Вы будете всегда?» Очень милые, открытые, улыбчивые, вежливые. Реальность превосходила все мои ожидания. Причём всё было (и есть) так естественно, как будто так и должно было быть. Мы с ними виделись каждый день — ходили гулять, кормили голубей, играли на площадке. Документы мне сделали в рекордные сроки. Вечером в пятницу, 21-го, я уже забрала их, а утром в субботу мы вылетели домой.
Девочки большие молодчинки — любят читать и играть в настолки, хорошо едят, спят, послушные, всегда готовы помогать, обслуживают себя и убирают в комнате. Но особенно меня умиляет, когда Лиза (младшая, в декабре будет четыре года) говорит: «Мама — ты хорошая». Никто из моих мне никогда такого не говорил 🙂 А Лера (в марте будет шесть) героически борется с трудными звуками и с каждым днём говорит всё отчётливее.

dochi-den-pervyj

Учёба мальчиков, конечно, по этому поводу немного страдала.

Но с Эдиком к концу месяца мы были готовы сдавать алгебру, историю России и информатику. По истории России очень понравились лекции про декабристов . И по химии курс хороший, особенно начало. Эдик начал заниматься в онлайн школе программирования . Нравится.

Павел двигался вперёд по накатанному плану. С Сашей и Петей тоже продолжали по расписанию.

Все дети, кроме Пети начали ходить на ежемесячные занятия по физике для семейников (да, у нас и такое есть, по возрастам и бесплатно даже).

Больше всего пострадало утреннее время в связи с моим отъездом и изменением расписания потом. Но ничего, это мы нагоним 🙂

А еще в начале октября у нас в Красноярске был повышенный интерес к СО от СМИ — было несколько ТВ-сюжетов, выступление одной мамы на радио. А о нас статью статью написали .

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел — шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.

Запись опубликована в рубрике Жизнь, история, Павлик, Саша, Эдик. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *