«Бабушкины уроки или История России в разговорах для маленьких детей» А. О. Ишимовой

Вот, наконец-то, они и готовы!

Это книга православной писательницы XIX века, которую очень ценил Пушкин. Всем известна ее «История России в рассказах для детей» , но она рассчитана на деток чуть постарше, класса с 4-го, наверное. Настоящая же книга подойдет для детей от 6 лет. Моим детям она очень нравится, жаль только, что идет она только до конца XIX века. Мы читаем ее по главе 2 раза в неделю с пересказом.

Пока готова не вся книга, а главы с 1 по 12 до татаро-монгольского нашествия. Я предлагаю эти главы в пдф и в fb2.

Я убрала яти и ери, немного подредактировала, где-то сократила, изменила некоторые православные реалии, непонятные детям из протестантских семей (да простят меня мои знакомые православные, я, конечно же, делала этот учебник под свою семью, ваше внимание обращаю на это лишь для того, чтобы потом не выслушивать жалобы).

Если, ознакомившись с приложенным отрывком (под этим постом, где стоит цифра 4), Вы решили, что Вам такой учебник нужен, то Вы можете его купить за 100 рублей, написав мне на почту или в личку вконтакте, ну или оставив комментарий здесь с указанием своей электронной почты.

У меня есть две просьбы: 1) не передавать файл другим людям, не так уж дорого он и стоит, а работа проделана огромная. К тому же в сети есть только первая часть, вторую нужно будет искать в библиотеках центральных городов и платить за сканы.  2) если заметите какую-то ошибку или непонятное Вашему ребенку место — свяжитесь со мной, пожалуйста. Вместе мы сможем сделать этот ресурс еще лучше.

4

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел — шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.

Запись опубликована в рубрике Жизнь, история, Ишимова. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *