Чтение — июнь 2015

Эдик и Павел —  «Остров голубых дельфинов» (по нему есть фильм), «Болотные Робинзоны»

Павел — «Король Матиуш первый» и «Король Матиуш на необитаемом острове»

Саша — «Добывайки» (сейчас на третьей книге)

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел — шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.

Запись опубликована в рубрике Для книжных червячков, Жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Чтение — июнь 2015»

  1. лена х говорит:

    Люда, спасибо огромное!
    сейчас же скачала и дам читать девочкам, а то Ксюша исстрадалась, что она уже все перечитала. А это то, что ей надо. Но как ты находишь эти книги?

  2. лена х говорит:

    Кстати, что ты скажешь про другие книги Януша Корчака для детей?

  3. Люда говорит:

    Других его книг мы не читали, а «Матиуша» почти все мои дети читают по два раза — первый раз я им, потом сами. А насчет страданий, что все перечитано — у нас наоборот проблемы, что столько хороших книг, как бы хоть немного прочитать успеть.

  4. лена х говорит:

    Да, просто нам не так легко попасть в библиотеку, а вот в интернете я сама не очень умею книги находить

  5. Оксана говорит:

    Спасибо за идеи. У нас с английскими книгами страданий нет. Дейстительно, успеть бы прочитать, а с русскими бывают большие пробуксовки. Маша часто жалуется, что уже всё перечитала. О том, что есть переводы известных мне английский иногда даже не догадываюсь. Те, что читала в детстве, подзабыла, а многие и не читала. Так что ещё раз большое спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *