Игра в неделю с пятилеткой — 2

Должна сказать, что в предыдущую игру Саша сыграл всего два раза. После этого сказал, что ему уже неинтересно, он уже это умеет. Ну и хорошо, смысл-то весь в том, чтобы он чувствовал себя уверено в этом навыке, правда?

Новая игра на сопоставление количества точек и цифр до шести. Называется «Брось и обведи». Поле рассчитано на два раунда игры. Справа — цифры одного игрока, слева — другого. Можно даже разрезать его посредине. Или вырезать одну группу цифр, если вы хотите сыграть только раз. Можно заламинировать и обводить фломастером — экономия бумаги. Правила просты: первый бросает кубик, смотрит, какое число у него выпало, и обводит соответствующую цифру на своей стороне поля. Потом ход второго и так далее. Побеждает тот, кто обведет все шесть цифр первым. Покажите ребенку заодно, как правильно писать цифры.

bros i obvedi

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел — шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.

Запись опубликована в рубрике Жизнь, математические игры своими руками, Саша. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *