Изучаем Индию от А до Я. А — Азия

Этим летом мы читали много сказок. Среди них было 2 книги индийских народных сказок — «Волшебная чаша», которая нам очень понравилась, и «Сказки Индии». Читая о других странах, естественно, сталкиваешься с непонятными словами и стоящими за ними реалиями жизни. Поэтому мы решили чуть больше узнать о самой стране — загадочной Индии. Одно изучение привело к другому, так родилась мысль упорядочить изучаемое, оформить все как-то. И вот что у нас получилось. Присоединяйтесь к изучению!

А — Азия. Индия находится на материке Евразия в азиатской его части. Прикрепляю контурную карту Азии. Со старшими можно все страны найти и подписать с помощью большой карты или атласа, ориентируясь вот на эту карту. Даже Эдик нашел названия стран, которые он и не слышал.

А вот карта Павлика


Можно поговорить с детьми о том, что такое материки и части света. Материк, или континент — крупный массив суши. Существует 6 материков: Евразия, Северная Америка, Южная Америка, Африка, Австралия и Антарктида. Материки не следует путать с частями света. Если части света — понятие, введенное людьми, то существование материков — объективная реальность, сложившаяся в результате движения литосферных плит.
Части света — регионы, на которые делят сушу Земли по исторически сложившейся традиции — с учетом политических, демографических, биологических реалий. Деление на части света возникло ещё в античную эпоху и не учитывало геологической истории Земли. Поэтому части света — не совсем то же самое, что материки. Обычно выделяют следующие части света: Европа, Азия, Африка, Америка, Австралия, Антарктида. Острова южной части Тихого океана иногда выделяют в особую часть света — Океанию.

Чтобы ничего не потерялось в процессе изучения, мы складываем все в папку с застежкой. Прилагаю обложку для нее. Я просто заламинировала и наклеила на папку.

обложка

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел — шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.

Запись опубликована в рубрике Жизнь, Индия, Павлик, Эдик. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *