Изучаем Индию. Б — бенгальский тигр

Он считается национальным животным Индии. Мы решили вообще поизучать про тигров, даже лэпбук сделаем. Я нашла шаблоны на английском на этом сайте, переделала кое-что (спасибо, Оксана!), кое-что добавила. Пользуйтесь. Предупреждаю — будет много всего.

Итак, обложка:
cover (1)

Потом научная классификация тигров:

Все вырезается по сплошным линиям, сгибается пополам. Первый лист приклеивается внутрь второго, потом разрезается и по пунктирным линиям. Мои сами писали классификацию (с помощью Википедии). Я предупредила, что буду задавать вопросы, чтобы они немного исследовали, а не просто правильно списали слова. Вот что получилось у Павлика:

Дальше — где водятся тигры? Тигр — животное исключительно азиатское.

Вырезать шестиугольник с первой страницы, сложить пополам. Внутрь приклеить карту со второй страницы (вырезать так, чтоб вошла) и название части света.

Что едят тигры?

Вырезать круг и надпись. Сложение объяснить немного сложно, надеюсь, на фото видно. Мальчики тоже сначала сами работали — читали, потом мы вместе выделили самое главное.

Что помогает тигру охотиться?

Точно также — читают, выделяют главное, на их взгляд. Обратите внимание на то, как книжечка складывается.

На этом мы сделали перерыв — закончим завтра.

А в это время Саша развлекался сказками о тиграх. Вечером все вместе посмотрели этот ролик, передачу «Ребятам о зверятах», красивый мульт «Тигрёнок на подсолнухе» и «Золотую антилопу». У нас весь день шел дождь, и делать нам было нечего.

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел — шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.

Запись опубликована в рубрике Жизнь, Индия, Павлик, Эдик. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *