История 5 класс. Опорные конспекты. Древний Египет.

Долго изучали, но закончили. Майнд-карту прилагаю. Отдельно читали/говорили про мумификацию и фараонов. Даже делали вот такого Нармера/Менеса. Можно сделать Сфинкса или пирамиду. Мы еще помогали делать мумию (к сожалению, на английском).

Кроме нее смотрели фильм про пирамиды и про открытие Египта.
древний египет
мумификация
внешний вид фараона
символы власти фараона

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел — шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.

Запись опубликована в рубрике Жизнь, Предметы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «История 5 класс. Опорные конспекты. Древний Египет.»

  1. Лейла говорит:

    ой, Люда… этот мини-сериал про открытие Египта — ну просто оооочень интересный, я 3 серии подряд зараз посмотрела. и первый — «про пирамиды» тоже было интересно! спасибо тебе за проделанный труд и за то что бескорыстно делишься своими находками 🙂

  2. Люда говорит:

    Пожалуйста, Лейла! Рада, что тебе понравилось. С Шампольоном там немного странно насчет датировки и его отношения к Библии после этого. Большинство считают, что он просто ошибся в датах. Но в общем и целом сериал познавательный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *