Уроки на каникулы 2й класс

У нас официально начались каникулы, но это значит, что мы просто учимся немного по-другому.

Павлик продолжает делать умножение по Xtramath, до начала следующей четверти планируем перейти на деление.

Вместе с Эдиком они смотрят Академию занимательных наук. Математика, прорешивают предлагаемые там задачки.

Смотрит видеоуроки по английскому, литературе и окружающему миру на сайте Интернетурок. Обычно до них руки не доходят, а на каникулах — самое то, и ненапряжно, и познавательно, и без участия мамы.

Единственное, что почти совсем не делаем — это русский. Не кажется он нам «каникулярной» дисциплиной! Мы только читаем про пословицы и поговорки (один разворот за раз) из словаря пословиц и поговорок. Это весело и познавательно не только Павлику, но и всей семье.

Ну и еще, конечно, читаем, играем в игры, делаем подарки друзьям, ходим на горки, смотрим фильмы, слушаем аудиокниги … в общем, кучу всего неучебного!

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел — шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.

Запись опубликована в рубрике Жизнь, Павлик, Предметы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *