Необычное учебное пособие по русскому для Эдика, 5 класс

Наши добрые соседи иногда выносят вниз ненужные вещи и книги, в том числе учебники, и оставляют в холле на первом этаже. Как-то летом там даже поставили три огромных пакета огурцов с запиской «Все свежее с дачи, берите, кому надо!» И вот эту книжечку я там же однажды подобрала.

Внутри она выглядит вот так:

Она и занимательная (нарисовать карту страны русского языка, придумать сказку и т.п.), но и информации дается достаточно. Обращение идет непосредственно к ученику, что меня всегда подкупает. Отсканировать бы ее надо, конечно. Такое сейчас, наверное, нигде не купишь.
А пока мы делаем по парочке заданий в те дни, когда занимаемся русском.

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел — шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.

Запись опубликована в рубрике Жизнь, Предметы, Эдик. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *