Еще несколько идей на Пасху

Очень понравилась идея поделки на Вербное воскресенье — въезд Иисуса в Иерусалим на осле. Ослик нарисован ступней, пальмовые листья — ладошками. Заодно интересно почитать хоть немного про ослов, например, нос у них белый, а не черный, уши значительно длиннее, чем у лошади. В идеале сделать бы lapbook про ослов, эх … посмотрим.

Здесь интересная идея — дети сами заполняют пластиковые яйца от киндерсюрпризов предметами символизирующими то, что для них значит Пасха. Хочу попробовать в этом году со старшими детьми, интересно, что они придумают.

Пасхальная игра. Каждому нужно поле в виде креста и набор карточек для рассказа Пасхальной истории. А также вертушка, которую игроки по очереди крутят, чтобы взять ту карточку, которая им выпадет. Все приобретенные карточки они хранят на игровом поле — кресте. Выигрывает тот, кто первым соберет все карточки. Ему и начинать рассказ истории.

Вариант этой же игры для детей постарше: склейте левую и правую части игрового поля (или сделайте на их основе свое поле с русскими стихами из Библии и заголовком). Дети (можно с использованием таких фишек — вырежьте и отогните нижнюю часть, чтобы фигурка могла стоять) бросают кубик и ходят по полю, собирая символы, на которых останавливаются.

Лабиринт «Пальмовые ветки», мой Павел должен оценить, он любитель таких штук.

А вот Пасхальный торт.. Как вам?

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь, Пасха. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *