Начало поста

У православных начинается пост. Надо и нам начинать готовить сердца к главному христианскому празднику — Пасхе. В этом году мы всей семьей хотим отказаться на это время от сладкого, прежде всего от печеного (поверьте, для нас это действительно жертва!), а сэкономленные деньги отдадим на какое-нибудь хорошее дело (у нас есть одно на примете, будем еще молиться об этом). Перед вечерней молитвой, когда мы все это обсуждали, были разные предложения, но выбрано было это, как самое труднодостижимое для нас. Молитесь, пожалуйста, чтобы Бог дал нам стойкости!

Кроме этого я и четверо старших детей попробуем читать отсюда план чтения на Великий пост (посмотрите все планы чтения и выберите великий пост, если хотите присоединиться). Я совсем недавно закончила на этом же сайте читать всю Библию за 90 дней, мне показалось довольно удобным. Укладывая Петю спать днем, я начинала читать, но так как объем был большой, дочитывала положенный кусок уже вечером перед сном. И осилила! Немного не уложилась в 90 дней, но для меня, честно говоря, и это было сродни подвигу, первый раз за долгое время такое делаю. Так что присоединяйтесь, будем вместе читать!

А что вы будете делать в великий пост в своей семье?

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь, Пасха. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Начало поста»

  1. Selena говорит:

    Оказывается не я одна решила отказаться от сладко-печеного на весь пост 🙂 Поддерживаю вас!

  2. Ольга говорит:

    Люда, не нашла такого плана чтения (за 90дней). Ткни, пожалуйста, носом

  3. Люда говорит:

    Оля, посмотри вот здесь http://allbible.info/readingplans/ ниже на странице среди разных планов есть Библия за 90 дней. С левой стороны можно даже разные переводы выбрать. Вот здесь http://bible.ph4.ru/plan.php есть разные планы чтения для распечатки, тоже интересные, но Библии за 90 дней нет среди них.

  4. Ольга говорит:

    спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *