Начало нового 2013 года

Честно говоря, конец прошлого и самое начало этого года выдались в нашей семье нелегкими. Поэтому я и не закончила заметки по адвенту — не о чем было писать, нужно было срочно принимать меры. То ли дети устали, то ли расслабились перед праздниками, но вдруг у всех разом полезли всякие некрасивости в поведении, халатность в учебе и работе по дому, да и просто махровый эгоизм. Понятно, что все это присутствует в наших детях (да и в нас самих) всегда, но бывают времена, когда все как-то обостряется. А когда детей шестеро, и каждый смотрит на другого … Сейчас, слава Богу, все идет в гору. Но, если вспомните о нас, молитесь по Филиппийцам 2:3-4. Спасибо!

Хотела вам показать несколько рукодельностей, которые я закончила за последнее время.

Подарок подруге на день рождения — фигурки для рождественской истории:

И еще вот такая прихватка другой подруге на Рождество:

И напоследок — шикарный рецепт лимонного печенья. Вот такого:

пачка маргарина, 2 стакана сахара — взбить.
Добавить ванилин, 2 яйца, 2 чайных ложки лимонной цедры, 2 столовых ложки лимонного сока, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки разрыхлителя, четверть чайной ложки соды и 3 стакана муки. Перемешать.
Скатывать тесто в шарики величиной с грецкий орех, обмакивать в сахарной пудре, выкладывать на противень не очень близко друг ко другу, слегка придавить сверху.
Печь в разогретой до 175 градусов духовке. В оригинальном рецепте написано 10 мин, я пекла 15 мин. Не передерживать, иначе будут твердыми.
Очень вкусные!

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел — шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.

Запись опубликована в рубрике Жизнь, Рецепты, рукодельности. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев на «Начало нового 2013 года»

  1. Майя говорит:

    замечательная поделка! Да, сегодня я как раз размышляла, что семейное обучение уникально еще и этим — что помимо постоянного физического беспорядка везде — тут еще надо каждый день преодолевать, разбирать, корректировать эмоциональные «беспорядки». Для нас тоже начало года дается туговато (мы начали позавчера), но я себе говорю, что мы так растем: садимся, разговариваем, читаем Слово, извиняемся…И я сама через это расту — своего терпения у меня нет, приходится полагаться на Иисуса и Его силы!

  2. Ksenia говорит:

    Спасибо Люда! Начало года похоже у многих не супер, и у нас

  3. Наталья говорит:

    У меня в последнее время тоже руки отпускаются с моими детьми, хотя у меня их только двое, но погодки. Один смотрит на другого и бывают такие дни когда только и слышно,как они выясняют отношения. К вечеру мне бывает просто хочется плакать и кажится, что я не справляюсь со своими обязанностями.

  4. Люда говорит:

    Да уж, помню, когда мои девочки-погодки были маленькими … Наталья, не верьте своим ощущениям. Бог выбрал для ваших детей наставника, самого лучшего, самого подходящего. И это вы! И они именно такие для вашего спасения, в смысле для роста в вере. Прижмите их поближе к себе и поцелуйте! Когда хочется держаться от детей подальше и пожалеть себя — самое время быть к ним ближе, забыть старое и простираться вперед. А впереди — день святого Валентина, праздник любви.

  5. Наталья говорит:

    Спасибо Люда за слова ободрения, ты вроде это знал но бывают моменты, что я сомневаюсь.И вот сейчас прочитав утешилась и есть силы идти дальше. Ведь Бог действительно никогда не ошибается.

  6. Наталья говорит:

    Приготовила прянички мммм… объедение.Спасибо за рецепт.

  7. Люда говорит:

    На здоровье, Наталья!

  8. Вика говорит:

    Фигурки и прихватка чудесные : ) пряники нам очень понравились, очень быстро пекутся!

  9. Юлия говорит:

    Да, в семейном обучении Бог воспитывает не только детей, но и учит самих родителей. Мы все проходим школу любви. НЕсли у нас много детей, это не значит, что у нас больше мудрости и терпения, но что Бог просто больше работает над нами 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *