Адвент 2012

Многие спрашивают, есть ли у меня что-то новенькое к Рождеству. Есть! Хочу поделиться с вами тем, как мы планируем организовать Адвент в этом году.
Прежде всего до воскресенья хочу сделать вот такой подсвечник из соленого теста — своего рода наш адвентский календарь на этот год.
Начнем мы второго декабря. Но все три воскресенья адвента мы проводим предрождественские евангелизационные встречи для детей, поэтому непосредственно по воскресеньям времени будет довольно мало. Мы достанем венок, вспомним, почему празднуем адвент, поговорим о символике (венок, свечи), зажжем первую свечу, послушаем «Приди, приди, Еммануил», поставим елку.
А с понедельника начнем тематические чтения и общения.
Прежде всего (в понедельник) поговорим о Боге — ведь именно Его любовь дала нам этот подарок — рождение Иисуса. Девушек и Эдика попрошу написать о том, что было причиной Рождества. Зачитаем их сочинения за ужином. С Павликом и Сашей сделаем простую поделку на елку — три палочки от мороженого склеим в треугольник, подпишем его стороны «Бог-Отец», «Бог- Сын Иисус», «Святой Дух». А внутрь попытаемся вставить сшитое из фетра сердечко. Может быть вышьем на нем Ин.3:16. Мои дети знают этот стих наизусть. Хочу поиграть с ними в игру по этому стиху. Распечатать этот лист так, чтобы подарков было по количеству слов в стихе. Разложить подарки на столе. Дети по очереди будут брать подарок и стараться составить стих (то есть нужно запоминать, где какое слово лежит, чтобы в свою очередь взять нужное слово). Под одним из слов будет лежать Младенец Иисус, кто найдет Его — получает конфетку.
Также можно обернуть большую коробку подарочной бумагой. Пусть каждый нарисует Младенца Иисуса в яслях (как сможет). Приклеим эти картинки с одной стороны коробки со словами «Спасибо, Бог, за твою великую любовь к нам!» А с другой стороны можно нарисовать и приклеить крест, ведь Его рождение не было самоцелью, главной целью была Его смерть на кресте за наши грехи. Можно послушать о том, зачем Иисус сошел на землю. А еще вот эта песня мне очень нравится, обязательно послушаем.

Продолжение завтра!

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь, Рождество в семье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Адвент 2012»

  1. Эля говорит:

    Извините, а что такое адвент?

  2. Люда говорит:

    Адвент — это время перед Рождеством, ожидание Рождества и подготовка к нему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.