Тема про пингвинов

У Павла закончились тексты для пересказа, а в его пасхальном стихе упоминается много птиц. Вот я и решила — почему бы не изучить тему «птицы». Взяла книженцию Игоря Акимушкина (помню по ней еще в школе рефераты делала, ну не прямо по этой же книге, но по точно такой же библиотечной). А там из птиц первые пингвины. Пингвины так пингвины!

Итак, для чтения:
— «Пингвин, который хотел все знать» (Джин Томлинсон) — придется взять в библиотеке.
Г. Снегирев из серии «Мои первые книжки» — короткие рассказы, хорошо для пересказывания.
Дональд Биссет — тоже короткий рассказ для пересказа.

Вот здесь куча идей о пингвинах, включая разные презентации.

А вот аудиопрограмма про пингвинов.

Есть советский мультик «Пингвины» 1968 года. Можно он-лайн посмотреть, ну и про пингвиненка Лоло, конечно. А еще хочу моим «Пингвины мистера Поппера» показать.

На недельку, наверное, хватит развлечений.

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь, Павлик. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Тема про пингвинов»

  1. Ольга говорит:

    Спасибо за идеи. Давно что -то к вам не заходила. А надо было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *