Семейные богослужения о любви ко дню св. Валентина — 15

День 15 Любовь никогда не перестает (1Кор. 13:8)

Как-то раз муж с женой оставили детей с няней и ушли вечером в гости. Когда они вернулись за полночь, няня сказала им, что одна из дочерей уже несколько часов плачет. Когда они зашли в комнату дочери, она бросилась отцу на шею со словами: «Папа скажи, что это не так. Скажи, что ты меня любишь». «Конечно, я тебя люблю», — заверил ее отец, — «Почему ты сомневаешься?» Девочка рассказала, что няня сказала ей, что отец не будет ее любить, если она будет себя плохо вести. Она прекрасно знала, что ее поведение не было идеальным, поэтому она была в ужасе от того что отец не любит ее. Отец крепко обнял ее и на ухо прошептал: «Когда ты хорошо себя ведешь, я люблю тебя с радостью, а когда ты ведешь себя плохо, я люблю тебя с печалью, но я люблю тебя всегда».

Наглядный пример
Вам понадобится: постоянный магнит (напишите на нем «Иисус») и металлический предмет (напишите на нем «мы»), электромагнит, несколько гвоздей, какой-нибудь металлический предмет, на который с одной стороны наклеено синее сердце, а с другой — красное.

Любит ли меня Иисус? Нам трудно понять глубину Божьей любви к нам, или же мы связываем ее с нашим поведением, а не с тем, что Бог по природе Своей есть любовь, поэтому Он дарит нам свою любовь незаслуженно. Иногда мы боимся, что Бог перестанет нас любить, если мы совершим что-то плохое. Иногда мы, наоборот, считаем, что Он должен нас любить, ведь мы ведем себя хорошо.
Человеческая любовь как электромагнит. Если он подключен к источнику тока, он может поднять все, что угодно. (показать, как электромагнит поднимает гвозди) Но если мы отключим его от источника питания, все гвозди упадут. Этот магнит не постоянен. Так и наша любовь. Петр сказал, что любит Иисуса, даже был готов умереть за Него. А через некоторое время отрекся от Иисуса три раза. Наша любовь скоро остывает (покажите синее сердце)
Бог любит нас не потому, что мы заслуживаем Его любви. Мы не можем сделать ничего такого хорошего, чтобы Бог стал любить нас больше. Мы не можем сделать ничего настолько плохого, чтобы Бог перестал нас любить. Он любит нас так сильно, что позволил Иисусу умереть за наши грехи задолго до нашего рождения. Бог любит нас несмотря на то, какие мы, и что мы сделали. 1Ин. 4:10.
Благодаря тому, что сделал для нас Иисус, мы знаем, что Бог всегда любит нас. Божья любовь — как постоянный магнит. Она сильна и привлекает нас к себе. (покажите как постоянный магнит притягивает к себе металлический предмет с надписью «мы»). Иеремии 31:3. Божья любовь согревает и растапливает наши холодные сердца. (поднимите магнитом синее сердце) Она делает наши сердца мягкими и горячими (поднимите магнит и покажите обратную сторону синего сердца — красное сердце), наполняя их любовью к Богу и к другим людям 1Ин 4:11.
Поблагодарите Бога за Его вечную любовь к вам, просите Его помочь вам пребывать в Его любви, чтобы не охладевать в любви к Нему и к людям. Спойте гимн о любви.
Сделайте валентинку Богу. Можно написать что-то типа «Дорогой Бог, спасибо за … Я думаю, что Ты …., потому что …. Я бы хотел(а) …..»

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь, Изучаем Библию с детьми. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Семейные богослужения о любви ко дню св. Валентина — 15»

  1. Катя говорит:

    Здравствуйте, дорогая Людмила!
    Не в тему коммент абсолютно, но я в интернете тот еще «гений» и больше нигде не нашла, как с Вами связаться. Вы меня, конечно, не помните. Я в конце 90-х как студентка участвовала в Новой Жизни. Тогда жила в Уфе. Сейчас обучаем своих детей дома. Очень хотелось бы пообщаться. Будьте добры, напишите мне на e-mail.

    Блог замечательный, завтра буду изучать.

    Очень рада встрече,
    Катя

  2. Катя говорит:

    Людмила,я попыталась оставить коммент, но, кажется, не получилось. Пожалуйста, напишите мне на email, очень хочется с Вами пообщаться. Мы раньше пересекались, давно. А сейчас я тоже обучаю детей дома.

    Очень рада встрече,
    Катя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *