Семейные богослужения о любви ко дню св. Валентина — 12

День 12 Любовь все покрывает (1Кор. 13:7а)

Вам понадобится 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка соды, 2 столовых ложки воды с добавлением нескольких капель красного красителя, и миска.
Налейте в миску уксус. Он представляет ребенка, который спокойно играет с игрушкой (или замените на то, что актуально в вашей семье). Сода представляет ребенка, который нарушает его игру и просит игрушку для себя. Добавьте соду в уксус — будет много пузырей. Скажите, что пузыри — это ссора. Первый ребенок не хочет отдавать игрушку, а второй говорит, что пожалуется родителям, так как он не делится игрушками и т.д. Налейте в пузыри красную воду (не пропустите момент, пузыри длятся недолго!) и вы увидите, что пузыри исчезли. С добавлением красной воды воцаряется мир и спокойствие. Объясните, что красная вода — это любовь. Любовь покрывает много греха (1Петра 4:8). Любовь поможет ребенку уступить свою очередь на игрушку (Луки 6:33), Любовь не раздражается, не ищет своего, любовь добра. Если вы относитесь к людям с любовью в трудных ситуациях, то пожнете мир, а не ссоры. Вспомните ситуации из вашей семейной жизни, которые часто заканчиваются ссорами. Разыграйте их с уксусом и содой. Пусть ребенок наливает красную воду и говорит «Любовь все покрывает». В качестве применения можно попросить каждого написать, кто сегодня (или за последние дни) согрешил против них (имя и проступок), а потом дать каждому красную полоску бумаги, пусть напишут на ней «любовь» и покрывают каждый грех. Этот же метод можно применять каждый раз, когда кто-то приходит к вам с жалобой на другого ребенка.
Истории из Библии (выберите одну): Авраам и Лот (Бытие 13:6-9), Исаак (Бытие 26:20-22), Авигея (1Царств 25:23-33). Главный пример — Иисус (Ефесянам 2:14-16).
Помолитесь о том, чтобы Бог дал вам благодать покрывать проступки других людей любовью. Спойте гимн о любви.

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь, Изучаем Библию с детьми. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *