Игры по теме «глагол»

С моим третьеклассником сейчас проходим глагол. За основу изучения берем книгу Ольги Соболевой "Тайны страны Акитаммарг" и ее учебник для третьего класса. Все очень доступно объясняется, к тому же весело. Вот и у меня творчество пробило — придумала парочку игр для следующей недели.

Первая игра на 4 формы прошедшего времени. Я взяла пустое игровое поле отсюда, в каждой клетке написала по глаголу. Игроки по очереди бросают кубик и ходят. Приземляясь на глагол, они должны назвать 4 формы прошедшего времени этого глагола (м, ж, ср род и мн. число). Наверное, таких полей нужно будет несколько, иначе ребенок просто заучит формы этих глаголов. Но мы пока начнем с одного поля, посмотрим, как пойдет.

Вторая игра на определение вида глагола. Ее я просто приложу. Там все объясняется.
Буду рада, если кому-то из вас пригодится.
vid glagola

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь, Предметы, Эдик. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Игры по теме «глагол»»

  1. Лена говорит:

    Люда, спасибо! пойду читать Соболеву. ксюша читала летом, а я нет(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.