Семейные богослужения о любви ко дню св. Валентина — 9

День 8 Любовь не ищет своего (1Кор. 13:5б)

Принесите пакет конфет. Скажите, что они напоминают вам о Божьей любви — Бог так сильно возлюбил вас, что дал вам конфеты. Начните есть конфеты, не делясь с другими. Поблагодарите Иисуса за конфеты. Скажите: «А теперь давайте подумаем о любви Бога. Как мы можем любить других людей Божьей любовью?» (продолжайте есть конфеты, ожидая их ответов. Может быть кто-то посоветует вам поделиться конфетами) «Поделиться? Но они ведь мои! Бог дал их мне! Я не хочу ими делиться». (Кто-то может сказать, что вы поступаете эгоистично) «На самом деле вы правы. Божья любовь не эгоистична, она не ищет своей выгоды, а я сейчас поступаю как эгоист. Я не хочу быть эгоистом. Я люблю вас и поделюсь с вами конфетами».

Определение: эгоизм от слова «Я» — забота только о самом себе, не думая о других, себялюбие.

Истории из Библии об эгоизме (выберите одну и прочитайте): Анания и Сапфира (Деяния 5), Навал (1Царств 25), Ахав (3Царств 21).

Эгоизм это любовь к себе. В Библии нам даётся заповедь любить ближнего, как? – как самого себя. Это говорит о том, что каждый из нас прекрасно знает, как себя любить, потому что каждый из нас любит себя. Если бы это было не так, то в Библии давалось бы подробное объяснение того, что значит любить себя. А раз этого нет, то это свидетельствует о том, что каждый из нас прекрасно знает, как это делается, так как каждый из нас – прирождённый эгоист. Кроме того, возлюбить ближнего – это только вторая заповедь. Первая же заповедь призывает нас любить Бога больше, чем мы любим себя: Матфея 22:37-39 .

Эгоист – человек, стремящийся к удовлетворению лишь собственных потребностей и интересов и пренебрегающий интересами других. Слово Божье призывает нас быть внимательными к нуждам и интересам окружающих: Филиппийцам 2:4.

Эгоист — человек, который использует других для достижения своих целей. Библия же учит нас относится к другим так, как мы бы хотели, чтобы они относились к нам (Луки 6:31).

Поговорите о практическом применении учения Библии об эгоизме в вашей семье. Помолитесь, спойте гимн о любви

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь, Изучаем Библию с детьми. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *